Knoblauchpüree I

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
2KnollenKnoblauch
0.5lMilch
-Akazienhonig
-Rosmarin
ü-Thymianblüten
-Salz
ü - -grünes Thai-Curry aus dem
- -- Asialaden


Zubereitung:

Wenn Knoblauchzehen geschmort oder gekocht werden, bis
sie butterweich sind, verabschiedet sich der letzte Rest
Schärfe. Das war schon früher so, als das Wort höllisch
noch seine Berechtigung hatte. Deshalb ist es kein
Risiko, 20 Zehen Knoblauch zu einem Braten zu legen. Oder
aus 30 Zehen ein Püree zu machen.Ich breche aus zwei Knoblauchknollen dieZehen aus
belasse ihnen aber ihr Hemd
wie die Leutehier sagen. Das heisst
die letzte Haut wird nicht abgezogen.Diese Zehen lasse ich in einem halben Liter Milchfünf Minuten köcheln. Dann lege ich sie in einen Bräter,in dem statt Fett Honig schwimmt. Und zwar Akazienhonig.Der ist flüssig und hat kein so penetrantes Aroma wiegewisse nordische Honigsorten. Der Boden des Bräters solldamit gut bedeckt sein
mehr nicht. Ihn stelle ich mitdem Knoblauch in den heissen Backofen und lasse die Zeheneine gute halbe Stunde dort garen
wobei ich sie von Zeitzu Zeit im Honig wende. Dann kommen sie auf denKüchentisch
und ich presse den weich gewordenenKnoblauch aus den Häuten. Er wird mit einer Gabelzerdrückt und mit Rosmarin und Thymian sowie Salz undCurry gewürzt. Der Rosmarin muss frisch sein
so dass ichdie Nadeln mit dem Messer zerhacken und im Mörserpürieren kam; vom Thymian nehme ich nur die Blüten.Wieviel davon
und wieviel vom Curry
entscheide ich beimAbschmecken. Der Honig soll nur schwach herauszuschmeckensein
der Curry zur sanften
hellgrünen Thai-Sortegehören. Dieses Püree macht sich gut zu Rohkost auf demVorspeisenteller oder mit kaltem Fleisch.*Quelle: stern 43/94**Gepostet von Juergen SchrammDate: Tue
01 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: stern 43/94 ** Gepostet von Juergen Schramm Da
Datum:










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